Homepage Familie Glaube Verschiedenes Impressum und Hinweise
Links PC Links Rezepte Internetzugänge

Donauwelle

Zutaten Teig:

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 6 Eier

  • 350 g Mehl

  • 3/4 Päckchen  Backpulver

  • Kakao

  • 2 Gläser Sauerkirschen

Zutaten Aufstrich:

  • 1/2 l. Milch

  • 1 Päckchen Vanillepudding

  • 250 g Butter

  • 2 Tafeln Vollmilchschokolade

  • 2 Stücke Palmin

Anleitung:

Aus Butter, Zucker, Eiern Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakao einfärben und den Teig in Schichten auf ein Backblech (Backpapier unterlegen) geben. Abgetropfte Sauerkirschen verteilen und bei 150 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Milch und Puddingpulver kochen. Butter schaumig rühren und langsam den Pudding einrühren. Die Buttercreme auf den gebackenen Teig streichen.

Schokolade und Palmin im Topf schmelzen, verrühren und als Guss auf die Buttercreme auftragen.

Guten Appetit !!!