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Gulaschsuppe

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 500 g Rindfleisch

  • 400 g Zwiebeln

  • 70 g Fett oder Öl zum Anbraten

  • 1 Teel. Salz

  • 2 Messerspitzen weißen Pfeffer

  • 1/2 Teel. Paprika-Pulver

  • etwas Cayenne Pfeffer

  • 1 Eßl. Tomatenmark

  • 1 Stückchen Lorbeerblatt

  • 1 1/2 l Wasser

  • 600 g Kartoffeln

  • 2 Paprika-Schoten

  • 1 Brühwürfel

  • 1/2 Becher süße Sahne

  • 1 Schuss Rotwein

Anleitung:

Rindfleisch in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch in einem hohen Topf braun anbraten, dann Zwiebeln zugeben und auch etwas anbraten.

Gewürze einrühren und Wasser zugeben im Schnellkochtopf etwa 25 Minuten kochen.

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden (1x1x1 cm); ebenfalls die Paprika in Würfel schneiden. Nach den 25 Minuten zusammen mit dem Brühwürfel der Suppe hinzufügen und weitere 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.

Danach eventuell etwas Mehlschwitze einrühren oder mit Soßenbinder ggf. etwas andicken. Süße Sahne unterrühren und mit Rotwein verfeinern. Kurz aufkochen lassen.

Mehlschwitze (bei Bedarf):

20 g Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. 30 g Mehl einrühren und braun schwitzen lassen. 1/8 l Wasser unter ständigen rühren zugeben. fertig!

Guten Appetit !!!