Formkuchen
Dieser Kuchen wird in einer Gugelhupfform gebacken und hält sich einige Tage.
Zutaten:
- 175 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4Eier, etwas Salz
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- etwas geriebenen Muskatnuß
- 1 gestr. TL gemahlener Zimt
- 300 g Weizenmehl
- 1 P. Schokoladen- Pudding- Pulver
- 12 g Backpulver (4 gestr. TL)
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 1-2 EL Milch
Anleitung:
Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Puddingpulver gemischte und gesiebte Mehl in die Schokolade eßlöffelweise unterrühren. Sollte der Teig etwas fest sein, 1-2 TL Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Kranzform (Gugelhupfform) füllen füllen.
Backzeit: 50-60 Minuten bei 175 Grad (Umluftofen)