Formkuchen

Dieser Kuchen wird in einer Gugelhupfform gebacken und hält sich einige Tage.

Zutaten:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4Eier, etwas Salz
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • etwas geriebenen Muskatnuß
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 P. Schokoladen- Pudding- Pulver
  • 12 g Backpulver (4 gestr. TL)
  • 100 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 1-2 EL Milch

Anleitung:

Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Puddingpulver gemischte und gesiebte Mehl in die Schokolade eßlöffelweise unterrühren. Sollte der Teig etwas fest sein, 1-2 TL Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Kranzform (Gugelhupfform) füllen füllen.

Backzeit: 50-60 Minuten bei 175 Grad (Umluftofen)